Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Православная часовня в честь выдающихся хирургов страны на территории медицинского центра имени академика Е.Н. Мешалкина признана собственностью Российской Федерации

22.06.2020 / Новости

Такое решение вынес Арбитражный суд Новосибирской области по иску Территориального управления Росимущества к мэрии города о признании права собственности Российской Федерации на православную часовню, расположенную на территории ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина». 

Православная часовня построена медицинским учреждением в 2008 году на федеральном земельном участке, принадлежащем клинике на праве постоянного (бессрочного) пользования. Часовня в честь выдающихся хирургов страны площадью 5,4 квадратных метра установлена рядом с памятником Евгению Николаевичу Мешалкину.

«Поскольку своевременно необходимые разрешения на строительство часовни получены не были, она является самовольной постройкой, и в этом случае ответчиком по иску застройщика является орган местного самоуправления, на территории которого находится самовольная постройка», - пояснил руководитель территориального управления Росимущества в Новосибирской области Олег Галлямов.

Судом признано, что часовня выполняет социально важную и общественно полезную функцию, связанную с основным направлением деятельности ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н.Мешалкина» по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с тяжелыми формами заболеваний в области кардиологии и онкологии.

После вступления в силу решения арбитражного суда объект будет внесён в реестр федерального имущества, осуществлена регистрация права собственности Российской Федерации, затем часовню закрепят на праве оперативного управления за ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» для использования по её прямому назначению.

Опубликовано: 22.06.2020 15:55:34 / Последнее изменение: 22.06.2020 16:08:38