Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Извещение о проведении торгов в форме аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 54:11:040156:211

04.09.2017 / Новости / Мероприятия

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ В ФОРМЕ АУКЦИОНА

Территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области сообщает о проведении торгов в форме аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 54:11:040156:211, находящегося в федеральной собственности

 

Организатор аукциона - Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области.

Основание для проведения аукциона - распоряжение Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области (далее ТУ Росимущества в НСО)  от 24.08.2017 № 602-р «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 54:11:040156:211».

            Аукцион проводиться в соответствии со статьями 39.11, 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

            Место проведения аукциона - город Новосибирск, улица Революции, 38, 3 этаж, кабинет 301.

            Дата проведения аукциона - 03 октября 2017 года.

            Время проведения аукциона - 11 часов 00 минут (время местное).

            Порядок проведения аукциона.

                1. Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в федеральной собственности Российской Федерации, является открытым по составу участников и форме подачи предложений о размере арендной платы. К участию в аукционе допускаются юридические лица, физические лица, индивидуальные предприниматели.

   2. Аукцион проводится при участии членов Комиссии по проведению аукционов по продаже находящихся в федеральной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков. Состав комиссии утвержден Приказом ТУ Росимущества в Новосибирской области от 24.11.2014 №82-ОВ с изменениями от 23.08.2016 № 53-ОВ в следующем порядке:

аукцион ведет аукционист;

аукцион начинается с оглашения председателем Единой комиссии наименования, основных характеристик и начальной цены размера арендной платы, величины повышения начальной цены предмета аукциона («шага аукциона»), информации об участниках, допущенных к участию в аукционе, и присутствующих на аукционе участников аукциона, а также порядка проведения аукциона;

участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера арендной платы и каждого очередного размера арендной платы в случае, если готовы  заключить договор аренды в соответствии с этим размером арендной платы;

каждый последующий размер арендной платы аукционист назначает путем увеличения текущего размера арендной платы на «шаг аукциона». После объявления очередного размера арендной платы аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточки, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер арендной платы в соответствии с «шагом аукциона»;

при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды
в соответствии с названным аукционистом размером арендной платы, аукционист повторяет этот размер арендной платы три раза.

Если после троекратного объявления очередного размера арендной платы ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер карточки которого был назван аукционистом последним.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора его аренды, называет размер арендной платы и номер карточки победителя аукциона.

Предмет аукциона - земельный участок с кадастровым номером 54:11:040156:211, площадью 3 537 кв. м., адрес: Новосибирская область, р-н Коченевский, р.п. Коченево, пр-кт Марковцева, д. 8, из земель населенных пунктов с разрешенным использованием - Земельные участки, предназначенные для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок. Земельный участок находиться в собственности Российской Федерации номер и дата гос. регистрации 54-54-/012-54/001/068/2016-208/1 от 17.02.2016 г.

            Ограничение прав и обременение земельного участка не зарегистрированы.

Технические условия подключения (технологического присоединения):  возможность технического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения на земельном участке  с кадастровым номером 54:11:040156:211 существует при условии согласования технических условий подключения с правообладателем сетей - ООО "Водоканал Коченевский",  АО Региональные электрические сети (перечень мероприятий по технологическому присоединению будет определен в соответствии с величиной подключаемых нагрузок).

Осмотр земельного участка на местности производится самостоятельно.

            Начальная цена предмета аукциона: установить для предложений участников аукциона начальную цену предмета аукциона определенной в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» в размере 34167 рублей 00 копеек (Тридцать четыре тысячи сто шестьдесят семь).

            Шаг аукциона - величина повышения начальной цены (шаг аукциона) 3% от начальной цены продажи 1 000 рублей 00 копеек (одна тысяча  рублей 00 копеек).

Порядок приема заявок на участие в аукционе.

1. Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в настоящем извещении срок следующие документы:

заявка на участие в аукционе (приложение №1) по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

   копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

   надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

документы, подтверждающие внесение задатка на участие в аукционе.

Организатор аукциона не вправе требовать представления иных документов.

2. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе

3. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении окончания срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

4. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе.

5. Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником аукциона, приобрести земельный участок в аренду;

наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации реестре недобросовестных участников аукциона.

            Адрес и место приема заявок на участие в аукционе. Прием заявок с прилагаемыми к ним документами осуществляется в рабочие дни по адресу организатора торгов г. Новосибирск, ул. Революции, 38 кабинет 311 и кабинет 313.

Дата и время начала приема заявок и окончания приема заявок на участие в аукционе. В рабочие дни с 10 часов 00 минут (время местное) 04 сентября 2017 г. до 15 часов 00 минут (время местное) 27 сентября 2017 г.

Место и время определения участников аукциона - 28 сентября 2017 г. в 15-00 по адресу г. Новосибирск, ул. Революции 38, 3 этаж кабинет 301.

            Порядок внесения, возврата задатка и его размер.

1. Задаток на участие в аукционе (далее - задаток) должен быть внесен заявителем на счет организатора аукциона - Территориального управления Росимущества в Новосибирской области согласно следующим реквизитам:

Получатель средств: УФК по Новосибирской области (Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области) л/с 05511А18510. ИНН 5407063282/ КПП 540701001. Наименование банка Сибирское ГУ Банка России г. Новосибирск БИК 045004001 р/с 40302810100001000004 ОКТМО 50701000 ОКПО 70529162.

Назначение платежа: задаток для участия в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка находящегося в федеральной собственности с кадастровым номером 54:11:040156:211. Задаток вносится единым платежом.

          Размер задатка составляет 20 000 рублей 00 копеек (двадцать тысяч  рублей).

           Заявитель допускается до участия в аукционе при условии поступления задатка на счет организатора аукциона на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора аукциона, является выписка из лицевого счета администратора доходов бюджета.

Представление заявителями документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

2. Задаток возвращается участнику аукциона (заявителю) при условиях:

участникам аукциона (заявителям) при принятии организатором аукциона решения об отказе в проведении аукциона участникам аукциона (заявителям) -в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона;

заявителю в случае отзыва им заявки на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок - в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки;

заявителю, не допущенному к участию в аукционе - в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;

         участникам аукциона, не признанным победителями аукциона (заявителю в случае отзыва им заявки на участие в аукционе позднее дня окончания срока приема заявок) - в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

3. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, а также задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, засчитывается в счет арендной платы за земельный участок.

          4. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращаются.

Срок договора аренды:  5 лет.

Проект договора аренды земельного участка с кадастровым номером 54:11:040156:211, находящегося в федеральной собственности, размещен на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов http://www.torgi.gov.ru, на сайте ТУ Росимущества в Новосибирской области tu54@rosim.ru., а так же на сайте Росимущества http://rosim.ru/activities/land/prodaza_zemelnix_ychastkov/sale_anonce.

 

           

 

Опубликовано: 04.09.2017 11:36:17 / Последнее изменение: 04.09.2017 11:36:47